La Universidad Europea del Atlántico presentó en el congreso Cocinart el nuevo grado en Ciencias Gastronómicas
La Universidad Europea
del Atlántico presentó en la tercera edición del congreso Cocinart su nuevo grado
en Ciencias Gastronómicas que comenzará a impartirse en el campus de UNEATLANTICO a partir del curso
2017-2018. La presentación de este nuevo grado estuvo a cargo de la profesora Sandra Sumalla y la presentación
de la metodología de trabajo de UNEATLANTICO
estuvo a cargo del Rector de la Universidad,
Rubén Calderón.
En el congreso de Cocinart
contó con la participación del reconocido
chef Sergio
Bastard, jefe de la cocina del restaurante “La casona del judío” y colaborador
habitual de la Universidad Europea del
Atlántico en algunas actividades del grado
en Nutrición Humana y Dietética.
Ahora bien, el nuevo grado
en Ciencias Gastronómicas, que aún está pendiente de verificación por parte
de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), estará encuadrada dentro de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Europea del Atlántico.
Además, el plan de estudios estará basado en una vertiente moderna, científica
y tecnológica. EL objetivo principal de este nuevo grado, es responder a la
demanda dentro del mercado laboral del sector de nuevos profesionales con una
base científica que puedan liderar la evolución de éste área y el diseño de nuevos servicios y productos gastronómicos,
ya sean en restaurantes o en industrias alimentarias.
En mi opinión, qué buen grado
el que está presentando la Universidad
Europea del Atlántico, hoy en día la gastronomía está en crecimiento y se
necesitan profesionales que sepan
fusionar las diferentes cocinas internacionales.
Además, también idear nuevos productos
que sean de beneficio para las personas.
Por otro lado, el plan de estudios del grado
en Ciencias Gastronómicas de UNEATLANTICO,
ofrecerá una formación actual de calidad aplicada a todos los ámbitos profesionales en que se podrá
desenvolver el futuro graduado en ciencias gastronómicas, permitiendo
especializarse en el campo de mayor interés del estudiante gracias a la oferta
de optativas disponibles.
Concluyó opinando, que definitivamente muchos jóvenes a quienes les apasiona la cocina estarán más que encantados con este nuevo grado de la Universidad Europea del Atlántico. Lo cual demuestra que UNEATLANTICO ofrece los grados que hoy en día son las bases de un gran futuro.
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