La Asociación Pontesano realizó una conferencia sobre obesidad infanto-juvenil para alumnos del grado en Nutrición Humana y Dietética
En mi opinión, es importante que los alumnos de la Universidad
Europea del Atlántico reciban este tipo de formaciones complementarias, en
especial cuando están relacionadas con sus propias carreras y con una realidad
mundial, tal como lo es la obesidad infanto-juvenil.
Por eso, destaco la enseñanza de UNEATLANTICO,
porque busca en todo momento acercar a sus alumnos a la realidad y que estos
más adelante puedan ser parte de los profesionales que ayudarán a muchas personas en el sector salud.
La Asociación Pontesano,
que está formada por profesionales de la
sanidad, nutrición, psicología y docencia, presta servicio de prevención y
tratamientos de problemas de salud
en todas las edades, centrando sus esfuerzo y actividad en la educación de
niños y jóvenes sobre las más de treinta patologías relacionadas con la
alimentación y la falta de ejercicio físico que inquietan a la sociedad
española.
Durante la conferencia, José
Antonio Otero, que es miembro de la asociación y experto en tecnología de
los alimentos, expuso que el padecimiento
de obesidad y sobrepeso en las primeras etapas de vida, daría como
resultado futuro el desarrollo de alteraciones cardiovasculares y diversas patologías médicas. Por tal
razón, es importante centrarse en esas etapas primarias de juventud y
adolescencia, donde es crítico mostrar la importancia de mantener una buena
salud física.
Por otro lado, la salud física se ha convertido
en el principal problema de salud infanto-juvenil en la región de Cantabria.
El 20 % de la población padece de sobrepeso y el 10% de problemas de obesidad.
Esto se debe a dos factores determinantes, la gran ingesta calórica y un gasto de energía muy bajo, lo que da
como resultado que las calorías
ingeridas no se gastan y a largo plazo producen problemas de salud.
En vista de lo expuesto por los representantes de la Asociación Pontesano, la Universidad Europea del Atlántico
prepara a los estudiantes de los grados
Nutrición Humana y Dietética y en Ciencias
de la Actividad Física y del Deporte, para que puedan ayudar en la mejora
de la actividad física y de la buena alimentación a nivel mundial y en
específico de las personas que lleguen a ser sus pacientes.
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